O presidente da Associação Municipal dos Apicultores de Quiterianópolis, Antônio Luiz (Toinho do PT), tem intensificado esforços para difundir e aumentar a produção do mel monofloral, conhecido Mel de Aroeira dos Inhamuns. O produto é exclusivo da região dos Inhamuns, composta pelos cinco municípios Tauá, Parambu, Aiuaba, Arneiroz e Quiterianópolis.
Conforme Antônio Luiz, o Mel de Aroeira dos Inhamuns é produto com sabor diferenciado e aroma muito gostoso. “A gente trabalha em parceria com os apicultores e as apicultoras para mostrar para o Ceará, para o Brasil e para o mundo esse produto, exclusivo desta região dos inhamuns”, destacou.
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Mel de Aroeira dos Inhamuns
O mel de aroeira dos Inhamuns tem sido alternativa à sobrevivência dos apicultores de cinco municípios que estão em processo de certificação junto ao Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI): Aiuaba, Arneroz, Quiterianópolis, Tauá e Parambu.
O cultivo do Mel de Aroeira dos Inhamuns, além de motivar o trabalho em comunidade, tem valorizado o produto e estimulado a preservação ambiental necessária para a produção.
A floração que dá origem ao mel só é produzida a partir de árvores nativas como a aroeira, ipê, juazeiro, sabiá e angico que fornecem a matéria-prima para a produção do mel abelha de Aroeira dos Inhamuns.
Repórter Cícero Lacerda
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